Надёжный источник: Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

С пенсионерки требовали 13 тыс. руб. за пользование водой 2 месяца

В селе Маргуцек Краснокаменского района Забайкалья пенсионерке незаконно повысили тариф на услуги водоснабжения почти на 13 тысяч рублей.  

Женщина ежегодно использует летний водопровод и 1 июня 2019 года она заключила договор на отпуск холодной воды с ООО «Забайкальский тепловик». Но водосчётчик пенсионерка установила только 25 июля того же года.  

Тогда компания составила акт о самовольном подключении к системам водоснабжения. В итоге за 2 месяца использования воды забайкалка должна была заплатить 13 тысяч рублей. Такая сумма была бы возможна, если бы она качала воду круглосуточно.  

Краснокаменская межрайонная прокуратура при проверке обнаружила, что акт о бездоговорном подключении к системам водоснабжения составили с нарушениями. Сам факт самовольного подключения не подтверждён. К тому же если в доме нет счётчика, то вода должна рассчитываться по обычному тарифу.  

Прокуратура обратилась в суд. Действия «Забайкальского тепловика» признали незаконными. Сейчас права пенсионерки восстановлены. Плата за воду пересчитана. Теперь она заплатит около 200 рублей.

Читайте также
Комментарии