Источник Zabnews.ru

Бюджет Читы исполнен за первое полугодие с дефицитом около 40 млн руб.

Замруководителя администрации Читы Андрей Грешинин 24 сентября на заседании думы заявил, что за первое полугодие 2020 года городской бюджет исполнен с дефицитом почти в 40 миллионов рублей. По его словам, бюджет на первое полугодие 2020 года был спланирован в сумме 3,4 миллиарда рублей, а по итогам шести месяцев исполнен на 3 миллиарда 360 миллионов рублей.

Андрей Грешинин отметил, что структура городского бюджета не изменилась и по-прежнему большую часть – 65% дохода составляют дотации, субвенции и прочие безвозмездные поступления.

В свою очередь, давая оценку исполнению бюджета Читы, председатель контрольно-счётной палаты Маргарита Казакова отметила, что собственные доходы у города падают. Снижение за полгода составило 6,2%. Рост отмечается только по безвозмездным поступлениям.

В своем выступлении Андрей Грешинин отметил, что 81% бюджета Читы тратится на социальную сферу. Так на образование за полгода выделили 2,4 миллиарда рублей. На культуру 124 миллиона рублей, на спорт – 139 миллиона рублей.

Читайте также
Комментарии