Надёжный источник: Официальный сайт Ильи Варламова

Варламов высказался о строительстве трёх церквей в Чите

Блогер-урбанист Илья Варламов на своём официальном сайте раскритиковал РЦП за намерения построить в Чите три храма и детский духовно-патриотический центр. Он отметил, что жители города от возведения оказались не в восторге.

«Вместо восстановления заброшенных храмов в Забайкалье, церковь собирается заниматься возведением новых», - написал Варламов.

Он отметил, что в 300 км от Читы располагается полуразрушенный самый древний храм региона – церковь Успенская пресвятой Богородицы. В 2012 году на её реконструкцию было собрано 10 миллионов рублей.

Варламов также задался вопросом, почему в Чите, городе, где проживают представители разных национальностей, нужно к спорту прибавлять религию и идеологию.

Напомним, 11 сентября в парке здоровья «Берёзка» в Чите прошли общественные слушания по строительству церквей в Сосновом бору (Гагарина, 7в), на улице Ангарской, 8 и на Объездном шоссе, военный городок №159. Выбранное для мероприятия место возмутило читинцев, которые отметили,  что слушания нужно было повести в том месте, где было бы удобно добраться каждому заинтересованному жителю.

Кроме того, присутствовавшие оставляли свои подписи и персональные данные на разлинованных листах, которые якобы являлись списком присутствующих. Также на мероприятии отменили голосование, анонсированное накануне.

Читайте также
Комментарии