Надёжный источник: пресс-служба ПФР по Забайкальскому краю

Пенсии и социальные выплаты будут перечислять только на карты «Мир»

С 1 октября 2020 года пенсии и иные социальные выплаты будут перечисляться в банках только на карты «Мир».

Перейти на карту «Мир» необходимо тем, кто использует для получения пенсии и других социальных выплат карты MasterCard, Visa. Если этого не сделать, то деньги будут поступать на спецсчёт. Также отмечается, что оформление карты «Мир» не касается пенсионеров, которым выплаты зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой. Они продолжат получать пенсии по той же схеме.

В краевом Отделении ПФР отметили, что при переходе на национальную платежную систему «Мир», как правило, счёт получателя остаётся прежними. В этом случае информировать Пенсионный фонд РФ о переходе не нужно. Если же открывается новый счёт, то получателю нужно подать в ПФР заявление с новыми реквизитами.

Уведомить ПФР об изменениях можно несколькими способами: дистанционно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, либо лично обратиться в МФЦ или в Пенсионный фонд.

Получить  консультацию по вопросам перехода на карты «Мир» можно по телефонам «горячей линии» ОПФР по Забайкальскому краю: 8-800-6000-251 (звонок бесплатный), (3022) 369-559.

Читайте также
Комментарии