Источник требует подтверждения: тг-канал «Подъём»

Отец Шамсутдинова надеется, что сыну не дадут пожизненный срок

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, открывшего огонь по 10 сослужавцам в воинской части ЗАТО Горный в Забайкалье, надеется, что его сына не осудят на пожизненный срок.

По словам Салима Шамсутдинова, которые приводит тг-канал «Подъём», несмотря на доказанный факт дедовщины в части, на оправдательный приговор он не надеется. Тем не менее, мужчина рассчитывает, что суд примет во внимание смягчающие обстоятельства.

Он признался, что надеется на срок заключения для сына 5-10 лет.

Напомним, 25 октября 2019 года во время сдачи караула Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих. По последней информации, в Москве он проходил психиатрическую экспертизу. Расследование дела об убийстве продолжается. Однако стало известно, что заведено и другое дело - о дедовщине в воинской части, где произошла трагедия. Обвиняемый по этому делу военнослужащий попросил об особом порядке рассмотрения дела, однако Шамсутдинов выступил против этого. 15 сентября стало известно, что Рамилю Шамсутдинову предъявлено обвинение, дело будет рассматриваться во втором окружном суде ВВО. 

Читайте также
Комментарии