Надёжный источник: Пресс-служба министерства труда и социальной защиты Забайкалья

Безработных забайкальцев будут привлекать к общественному труду

Жителя Забайкалья, зарегистрированным в органах занятости, предложат на 3 месяца работу в строительстве, торговле, транспорте, ЖКХ и других сферах деятельности. Также люди будут задействованы на благоустройстве территорий, подсобной работе в теплицах, ремонте помещений, дорожных работах, в бытовом обслуживании.

Всего Забайкальский край на снижение напряженности на рынке труда получил 39 миллионов рублей. Более 30 миллионов рублей пойдёт на зарплату безработных забайкальцев, трудоустроенных на общественные работы. Остальные деньги будут направлена на тех, кто работает временно.

Более 60 предприятий Забайкалья будут вовлечены в программу по снижению безработицы. Работодатели получат субсидии за период не более 3 месяцев; их сотрудники будут получать около 20 тысяч рублей в месяц.

По словам замминистра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елены Шаманской, заключение договоров с организациями подходит к концу. Жители края уже приступили к работам в сентябре.

По ожиданиям правительства России такие меры позволят поддержать предприятия, а также временно обеспечить работой более 80 тысяч человек по всей стране. Средства на эти цели выделены из резервного фонда правительства.

Читайте также
Комментарии