Надёжный источник:

Районные бригады ремонтников хотят создать в Чите

Глава Читы Евгений Ярилов предложил городской думе проработать создание в районах краевого центра оперативных  ремонтных бригад. Вопрос по созданию ремонтно-эксплуатационных отделов в каждом районе Читы рассмотрели 17 сентября на заседании комитета ЖКХ читинской думы.

Ярилов предложил создать в каждом районе оперативные бригады, которые оперативно бы реагировали на жалобы горожан на коммунальные проблемы. Предполагается, что городские РЭО будут работать в помощь управляющих компаний и оперативно реагировать на заявления читинцев по коммунальным проблемам.

Предварительно обсудив предложение главы, комитет отложил его для дальнейшей проработки.

«У нас есть управляющие компании, единая диспетчерская служба, комитет жкх, служба ГО и ЧС. Кроме этого, у каждой ресурсоснабжающей компании есть свои оперативные бригады. Поэтому пока не понятно, зачем нам нужны еще дополнительно РЭО. Чем они будут конкретно заниматься? Выполнять работу, которую должны делать УК? И самое важное, за чей счет будут содержаться РЭО? Предлагается создать бригады по пять человек в одну смены в одном районе. Это большой штат. У города на это денег нет», – сказал председатель комитета жкх Александр Прокопенюк.

В итоге депутаты комитета проголосовали за отклонение предложения и его дальнейшую проработку. С уточнением двух главных вопросов, какие конкретно будут поставлены задачи перед РЭО и кто будет финансировать их работу.

Читайте также
Комментарии