Надёжный источник:

Очереди в поликлиниках Читы исчезнут в ноябре – минздрав Забайкалья

Очереди в поликлиниках Читы связаны со сжатыми сроками вакцинации от гриппа и ОРВИ и исчезнут, когда она закончится, то есть к началу ноября. Об этом 17 сентября во время брифинга рассказала министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина.

По её словам, в прошлом году было необходимо привить 45% населения, в этом году план охватить 65%. К тому же сроки вакцинации сжатые – с 1 сентября до 1 ноября. Это одна из причин, по которой образуются очереди в поликлиниках города. Параллельно прививочной компании идёт иммунизация населения – многие в осенний период начинают болеть, что тоже увеличивает нагрузки на поликлиники.

Вторая причина связана с нехваткой врачей педиатров из числа студентов ЧГМА – многие вышли на учёбу в ординатуру. Но с дефицитом пока справляются за счёт имеющихся медработников.

Также Анна Шангина подчеркнула, что несмотря на очереди, в поликлиниках соблюдаются меры безопасности – на входе проверяют температуру, медперсонал ходит в масках, социальная дистанция выдерживается там, где это возможно.

Читайте также
Комментарии