Надёжный источник: пресс-служба Норникеля

Норникель организовал грантовый конкурс социальных проектов

Норникель объявил о старте гранатового конкурса социальных проектов. Участие могут принять некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтёры Норникеля. Победители могут получить грант от 100 тысяч рублей до 6,5 миллионов рублей на поддержку своих инициатив.

Участие могут принять регионы, где располагаются активы Норникеля, а именно: Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края, Мончегорск и Печенгский район Мурманской области, а также Чита и Газимуро-Заводский район Забайкальского края.

В конкурсе будет девять номинаций: развитие волонтёрского движения и социальной поддержки наименее защищённых слоёв населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодёжью, благоустройство и реконструкция общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганда ЗОЖ, формирование экологической культуры и повышение качества услуг НКО.

Как пояснила директор департамента социальной политики Норникеля Светлана Ивченко, компания предложила участникам подумать об использовании цифровых технологий для реализации проектов. По её мнению, такие проекты обладают преимуществом, позволяют привлечь уникальных экспертов, экономить ресурсы и получать моментальную обратную связь.

Заявки на конкурс можно подать онлайн на специальной платформе Норникеля. Теперь для удобства на ресурсе есть видеоинструкция по заполнению заявки. Помимо этого, к традиционным семинарам добавят онлайн-интенсив по социальному проектированию. На нём участникам предстоит разобрать проблематику и социальные эффекты проектов, потренировать навыки креативного мышления и диджитализации, а также обсудить механизмы создания сообщества вокруг проекта.

Заявки принимаются до 2 ноября, итоги подведут 28 декабря.

Читайте также
Комментарии