Надёжный источник: Biang

Китайский блогер из приграничного посёлка заснял пьяных забайкальцев

Китайский блогер из поселка Шивэй на границе с Россией снимает на видео своих соседей из села Олочи Нерчинско-Заводского района Забайкальского края. Недавно в его объектив попала компания, которая пыталась посадить пьяную подругу в машину.

На видео видно, как пьяная женщина лежит на земле. Соратники пытаются помочь ей встать. В итоге мужчина резко поднимает её и кладёт в багажник рядом припаркованной машины. События происходят на дороге рядом со знаками, указывающими расстояние до сёл Нерчинский Завод и Могойтуй.

Оператор комментирует происходящее на китайском языке. Он отмечает, что в России пьют до тех пор, пока плохо не станет. Иначе и смысла никакого в этом нет. Блогер называет героев своего видео «боевым народом».

Блогер с никнеймом, который можно перевести как «добрый пограничный брат» публикует свои ролики на китайской видеоплатформе Куайшоу. Здесь у него набралось около 400 тысяч подписчиков. В общей сложности он уже опубликовал более 450 видео с границы. Ему нравится наблюдать за жизнью российской деревни по соседству.

Также мужчина делился видео с русскими рыбаками на реке Аргунь. Он с досадой отметил, что в России можно ловить рыбу в любом месте, а в Китае действуют ограничения. Так что даже подойти к берегу нельзя из-за ограждений.

Читайте также
Комментарии