Источник Zabnews.ru

Минздрав объяснил очереди в детские поликлиники Читы

Министерство здравоохранения Забайкальского края объяснило очереди в детские поликлиники №№ 2, 4, 5 в Чите. В крае сложная эпидемиологическая обстановка.

 В редакцию ZabNews обратились три читинки, которые рассказали об очередях в детские поликлиники.

В медучреждении №4, по сообщению женщины, было много подростков, которые стояли в очереди на медосмотр.

В поликлинике № 5 образовалась очередь в фильтр-бокс. Люди ожидали приёма как на улице, так и в самом учреждении.

В поликлинике №2 образовалась очередь в кабинет неотложной помощи.

«Кошмар творится возле кабинета неотложной помощи в детской поликлинике №2. Все эти люди (а это порядка 40-50 человек, часть людей на улице) стоят на приём к одному единственному врачу, все с признаками заболеваний. А вместе с больными детьми стоят здоровые родители!» – рассказала женщина.

По её словам, она поговорила с главным врачом, который отметил, что специалистов не хватает и для оказания неотложной помощи врача выделить не могут.

В пресс-службе краевого минздрава ситуацию с очередями объяснили сложной эпидемиологической обстановкой в крае и высокой нагрузкой на амбулаторное звено.

В поликлинике №2 приём вели фельдшер и два врача. На 16:00 специалисты приняли 112 пациентов. При этом на многие вызовы медработники выезжают на дом. По информации минздрава, приём детей – больных и здоровых – был разделён на два потока. При этом отмечается, что и в поликлинику № 2 и 5 будут перераспределены медработники, чтобы в дальнейшем избежать очередей.

В поликлинике №4 вёлся плановый осмотр – подростки приходили классами и записывались на приём заранее.

Фото: читатель ZabNews
Фото: читатель ZabNews
Фото: читатель ZabNews
Фото: читатель ZabNews
Читайте также
Комментарии