Источник Zabnews.ru

Краеведческий музей в Чите провёл «День Журавля» при поддержке Норникеля

Краеведческий музей 12 сентября провёл праздник «День Журавля», который стал открытием Музейной экологической академии. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» от Норникеля в 2019 году.

2020 год был объявлен Всемирным Годом журавля по инициативе Международного фонда охраны журавлей, Рабочей группы по журавлям Евразии, Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. В регионах, расположенных в бассейне реки Амур, в течение этого года проводится  межрегиональная акция «Журавль – птица мира», чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения журавлей, как детей, так и взрослых в практическую работу по сохранению этих редких птиц.

Экскурсию по выставке «Журавли – достояние Забайкалья» провела методист отдела экологического просвещения Даурского заповедника Татьяна Горошко. В программе праздника было еще пять интерактивных станций, в которых использовали научное оборудование.

На первой станции гости участвовали в викторине, после чего получили призы от партнёров мероприятия Сохондинского и Даурского заповедников.

Вторая станция - мастер класс по аппликации, где гостей учили делать журавликов из бумаги.

Третья станция – кинозал. Там зрители могли увидеть про журавлей документальные фильмы.

На четвертой станции гости с помощью приложения на смартфоне могли оживить картинки с изображением птиц.

На пятой станции посетители смогли через микроскоп увидеть строение перьев и скорлупы журавлей.

Читайте также
Комментарии