Ломаев рассказал о сложности восстановления бассейна в Первомайском

Анета Абрамченко
11 сентября 2020 г., 08:49

Министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев 10 сентября во время отчёта о деятельности министерства за полугодие ответил на вопрос из соцсетей о неработающем бассейне в посёлке Первомайский.

По словам Ломаева, бассейн в Первомайском – объект сложный. В 2019 году в рамках ЦЭР на него выделили 21 миллион рублей. Работы из-за поздних торгов начались в сентябре. Когда подрядчик вышел на объект, выяснилось, что многие необходимые виды работ были не учтены в первоначальной смете. Пришлось переторговываться и вносить изменения в уже имеющийся план работ.

В качестве примера Виталий Ломаев привёл крышу здания, которую изначально не собирались ремонтировать, надеяться на прочность постройки. Но когда подрядчик начал её разбирать, она обвалилась. Так пришлось заново делать вентиляция и окна, которые раньше даже не открывались. Когда подрядчик менял плитку возле бассейна выяснилось, что нужно менять и сам бетон, делать тёплые полы, менять саму чашу бассейна, которая стоит около 150 миллионов.

Он также отметил, что администрация Первомайского должна была сделать сметы на доработку объекта, но затянула со сроками прохождения госэкспертизы.  При этом, по словам Виталия Ломаева, бассейн по плану должен быть сдан к 1 декабря. Несмотря на то, что объект сложный, он считает, что подрядчик успеет его доделать.

Читайте также:
Больше новостей...