Источник Zabnews.ru

Осипов рассказал, как преодолеть отток абитуриентов в Забайкалье

Представители Забайкальского государственного университета 10 сентября на публичном отчёте регионального министерства образования подняли проблему оттока абитуриентов из края. Губернатор  Александр Осипов поделился алгоритмом решения этой задач.

«Первое, улучшить качество образования. Второе, повысить репутацию забайкальских вузов. Третье, гарантировать трудоустройство выпускников по специальности. Четвертое, ранняя профориентация детей, чтобы они были замотивированы на получение высшего образования», – сказал губернатор.

Заведующая кафедрой химии ЗабГУ Елена Салогуб поделилась, что химики сейчас востребованы в Забайкальском крае как в школах, так и на предприятиях. Однако Министерство образования России сокращает количество бюджетных мест на эту специальность. Соответственно возникает вопрос, каким образом Министерство анализирует обстановку в крае и решает, кому давать бюджетные места.

Александр Осипов ответил, что это «ключевой провал» в работе Минобразования. Он отметил, что в таких случаях необходимо обращаться в Минвостокразвития и просить их не согласовывать такие документы.

Читайте также
Комментарии