Надёжный источник: Законодательное собрание Забайкальского края

Глава села в Забайкалье готова отдать свой дом двум «земским врачам»

Глава сельского поселения Черемховское Красночикойского района Любовь Столярова готова отдать свой дом семье «земских врачей», которые переедут в село по программе «земский доктор».

В состав сельского поселения входят ещё пять небольших сёл, население Черемховского около 1300 человек. По словам Любови Столяровой, в больнице сложилась непростая ситуация – врач ушла в декрет и в медучреждении остались только две медсестры. Несмотря на весь их профессионализм, заменить врача они всё равно не могут. Двое медработников согласились приехать в село по программе «земской доктор», но встал вопрос с жильём – нового в поселении уже давно не строят. Поэтому Любовь Столярова приняла решение уступить специалистам свою квартиру, а самой уехать в Читу. По её словам, врачи уже осмотрели предложенное жильё и остались довольны. Однако она опасается, что их может отпугнуть оснащение в больнице.

Дело в том, что лесозаготовительная компания провела ремонт здания – там установили пластиковые окна, перекрыли крышу, заменили отопление, обшили фасад профлистом. Однако в здании нет косметического ремонта, а оборудование давно устарело.

Также сообщается, что в 2020 году в Красночикойском районе были закуплены две квартиры – в селах Усть-Урлук и Архангельское. На 2021 год запланирована покупка ещё четырёх квартир. При этом в текущем году в муниципалитет приехали три врача – терапевт, анестезиолог, участковый терапевт, и столько же покинули район.

Читайте также
Комментарии