Источник Zabnews.ru

Жаловавшиеся Осипову работники дома-интерната могут потерять работу

Постояльцев аварийного дома-интерната в посёлке Хада-Булак Оловяннинского района Забайкальского края могут перевести в другой район. В таком случае интернат закроется и 98 сотрудников потеряют работу.

Ранее ZabNews сообщало, что жители посёлка Хада-Булак написали на заборе обращение к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой не дать закрыться психоневрологическому дому-интернату. Его здание находится в аварийном состоянии. После этого глава минтруда Забайкалья Евгений Казаченко заявил, что закрывать интернат не будут. Также он добавил, что решается вопрос о переводе проживающих в другое помещение.

8 сентября на публичном отчёте о работе минтруда Забайкальского края Евгений Казаченко сообщил, что в посёлке нет подходящего здания для дома-интерната. И если в ближайшее время его не найдут, постояльцев придётся переводить в другие учреждения.

Таким образом единственное место работы в посёлке будет закрыто. Министр отметил, что для трудоустройства персонала будет подключена служба занятости.

Читайте также
Комментарии