Источник Zabnews.ru

Фотоальбом со снимками дней Победы презентовали в Чите

Презентация нового фотоальбома «Забайкалье: лица Победы» состоялась 8 сентября в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

В альбом попали более 300 цветных и чёрно-белых снимков известного забайкальского фотомастера Фёдора Машечко. С 1969-го по 2020 год он снимал мероприятия, посвящённые победе в Великой Отечественной войне. Тут и открытие Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев в 1975 году, и военные парады разных лет, и портреты фронтовиков, и шествие «Бессмертного полка».

Публицистический текст к альбому написал редактор литературно-художественного журнала «Слово Забайкалья» Сергей Забелин. В выступлении на презентации оба автора подчеркнули, что их отцы воевали на фронте, а некоторые близкие родственники пали в боях с фашистами. Поэтому они с особой ответственностью участвовали в работе над альбомом, страницы которого надолго сохранят память о поколении победителей.

Альбом создан благодаря поддержке министерства культуры Забайкальского края и музейно-выставочного центра. Тысячу экземпляров выпустило читинское «Экспресс-издательство».

Фото Андрея Кодина

Фёдор Машечко, забайкальский фотограф
Сергей Забелин, редактор журнала «Слово Забайкалья»
фотоальбом «Забайкалье: лица Победы»
Читайте также
Комментарии