Источник Zabnews.ru

Центр «Искра» прокомментировал недовольства забайкальцев студвесной

Молодёжный центр «Искра», который занимался организацией Забайкальской студенческой весны, прокомментировал претензии участников фестиваля.

Ранее ZabNews сообщало, что некоторые студенты остались недовольны тем, как был организован фестиваль в этом году. Из-за коронавируса он проходил в онлайн-формате, участники присылали видеозаписи и ждали оценок от жюри.

Комментарий от организатора фестиваля на момент публикации первой новости получить не удалось, поскольку единственный указанный номер в официальной группе студвесны был недоступен.

7 сентября с корреспондентом ZabNews связалась пресс-секретарь центра «Искра» Дарья Гостева. Она прокомментировала некоторые претензии участников и добавила, что вопросы студентов воспринимаются как «неумение проигрывать» или «недоверие к членам жюри». Частично публикуем ответ организации:

«Мы начали подготовку к фестивалю задолго до того, как объявили карантин. Всё было согласовано с федеральными организаторами. Однако пандемия диктовала свои условия. Этот фестиваль, конечно, отличался по формату кардинально. Для многих участников стало стрессом снять и отправить видео. И не все конкурсанты согласились бы выкладывать ролики в общий доступ. А выкладывать только тех, кто готов — это было бы странно. Либо всех, либо — никого. Все номера отсматривали независимые эксперты, оценивая по Всероссийским критериям от 1 до 5 баллов. Если не доверять жюри, зачем идти на фестиваль? Вузы сами определяли участников всероссийского этапа, смогут ли они оплатить перелёт своим студентам, и кого именно они будут отправлять», – написали организаторы в группе молодёжного центра «Искра» во «ВКонтакте».

На вопрос о публикации результатов всех участников Дарья Гостева ответила, что организация не имеет этой информации. Все протоколы с оценками находятся у членов жюри. Чтобы ознакомиться с ними, участникам необходимо обращаться лично.

Читайте также
Комментарии