Источник Zabnews.ru

Жильцом многоэтажки в Балее регулярно топит из-за протекающей крыши

Квартиру жителей многоэтажки в городе Балей Забайкальского края топит из-за постоянных дождей – крыша здания прохудилась и требует ремонта.

«В городе Балей по улице Погодаева, 45 после многочисленных, многодневных дождей̆ протекла крыша в квартире на верхнем этаже. Управляющая компания не в силах что-либо сделать. Нет средств. Компания по капитальному ремонту вопрос так же не решает, так как не все жильцы платят за капремонт», – рассказали жильцы.

В пресс-службе фонда капитального ремонта подтвердили, что проблемы по собираемости средств в этом доме действительно есть. Также там рассказали, как действовать в такой ситуации. Администрация города по запросу жителей должна внести изменения в краткосрочный план ремонта и с ним обратиться в краевое министерство ЖКХ. Там, после рассмотрения, его либо утвердят, либо нет. В случае утверждения фонд капремонтся займётся починкой крыши. Но тут важно, чтобы на счёте у дома были деньги – не обязательно 90% собираемость, но столько, чтобы хватило на ремонт кровли.

Читайте также
Комментарии