Надёжный источник: Правительство Российской Федерации

Обоснованность энерготарифов в Забайкалье проверят по указу Мишустина

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин по итогам заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока поручил Федеральной антимонопольной службе, Министерству финансов и Министерству строительства России проверить обоснованность тарифов в сфере ЖКХ Забайкальского края.

Также глава правительства РФ распорядился проанализировать обоснованность расчёта и получения межтарифной разницы при предоставлении субсидий ресурсоснабжающим организациям на получение недополученных доходов в 2020 году, с учётом кредиторской задолженности и полученных мер поддержки из федерального бюджета в 2018 – 2019 годах. Результаты проверки должны быть получены правительством до 1 ноября 2020 года.

Кроме того, Михаил Мишустин распорядился внести в правительство РФ до 1 ноября 2020 года предложения по модернизации системы тепло- и энергоснабжения в сфере ЖКХ на Дальнем Востоке и повышению эффективности ресурсоснабжающих организаций до 2025 года. Это необходимо для снижения нагрузки на бюджеты регионов по возмещению таким энергетикам недополученных доходов.

Читайте также
Комментарии