Источник Zabnews.ru

Очередь в прививочный кабинет образовалась в детской больнице в Чите

Очередь в прививочный кабинет образовалась в детской поликлинике №3 по улице Полины Осипенко в Чите. Люди массово шли проверять манту, а также делать различные прививки.

«Стоим в очереди на прививку, работает один кабинет, никакого соблюдения дистанции, маленькие дети, духота. Все пришли на проверку манту, которую ставили в пятницу. В тот день была такая же очередь. В пятницу ставили манту такая же очередь была. Персонал поликлиники прекрасно знал, что придёт такое же количество человек на проверку в понедельник. Можно было подготовить 2-3 кабинета для этого и не создавать такую толпу. И помимо нас ещё шли дети на различные прививки, все в этот один кабинет и в одну очередь», – рассказала женщина.

В пресс-службе минздрава Забайкальского края рассказали, что поликлиника ещё с июня начала приглашать людей на манту. Помимо прочего, без туберкулиновой пробы ребёнку не смогут сделать прививку от гриппа. Большой наплыв людей 31 августа связан с тем, что многие вернулись из отпусков и дач и поехали делать манту в последний момент – только в пятницу по данному вопросу больницу посетили около 250 человек. В понедельник к ним добавились те, кто пришёл не на проверку, а на саму пробу.

Также в пресс-службе подчеркнули, что по словам главного врача, приём вели четыре медсестры – две в одном кабинет проверяли уже сделанные манту, две в другой кабинете – ставили прививки.

Очередь в больнице. Фото: очевидец
Читайте также
Комментарии