Источник Zabnews.ru

Читинец снял на видео мусор и сломанную урну на аллее медиков в Чите

Житель Читы прислал в редакцию ZabNews видео, на котором запечатлел мусор и сломанную урну на аллеи медиков в посёлке КСК . Кроме того, некоторые из яблонь, посаженных 17 июня, погибли. 


Аллею высадили возле поликлиники №5 в преддверии Дня медицинского работника. Помимо деревьев там появились лавочки и урны, также был уложен асфальт.

На видео читинец показал, что в настоящий момент аллея не ухожена – по сторонам от дорожки растёт высокая трава, которая, по предположениям мужчины, и «задавила» саженцы. Также он отметил открытый люк и мусор возле лавочек. Помимо этого он предоставил фото, на которых отходы лежат в промоине после дождя рядом с воротами в поликлинику.

Глава Черновского района Василий Турсабаев, комментируя ZabNews претензии читинца, сказал, что за уборку отвечает дворник поликлиники – об этом договаривались администрация района и лечебное учреждение. И то что снял житель, вероятно, явление разовое – вот если бы такая картина была каждый день, то тут стоило бы принимать к дворнику какие-то санкции. Разбитую урну он пообещал заменить, но отметил, что вандализмом занимаются сами жители и при таком отношении у администрации не хватит никакого резерва для благоустройства. Что касается погибших саженцев, то по его словам, не прижились только четыре яблони. При этом Василий Турсабаев пообещал лично выехать на место и проверить состояние аллеи.

 

Фото: очевидец
Фото: очевидец
Фото: очевидец
Фото: очевидец
Фото: очевидец
Фото: очевидец
Фото: очевидец
Читайте также
Комментарии