Надёжный источник: УМВД РФ по Забайкальскому краю

Цыганки из Иркутская украли у читинки украшения, снимая порчу

Две цыганки из Иркутска, убедив читинку в якобы наложенной на неё порче, похитили ювелирные украшения. Кража произошла прямо в квартире жертвы.  

Днём, в квартиру к 64-летней жительницы постучались две женщины цыганской внешности и попросили воды. Во время разговора незнакомки убедили читинку в том, что она находится под воздействием «порчи», которую необходимо снять. Для проведения обряда женщины попросили завернуть в платок имеющиеся украшения, передать им, а после его завершения убрать драгоценности в укромное место на несколько часов. По окончанию обряда злоумышленницы покинули дом. Спустя некоторое время потерпевшая обнаружила пропажу золотых колец, которые она оценила в 20 тысяч рублей, женщина обратилась в полицию.  

Стражам правопорядка поступила информация о возможной причастности к злодеянию 21-летней и 23-летней жительниц Иркутской области, которые в день совершения преступления прибыли в Читу. Они были найдены и доставлены в отдел полиции.  

Похищенные кольца изъяты и возвращены пенсионерке. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска проверяют их на причастность к другим преступлениям.

Читайте также
Комментарии