Надёжный источник: Пресс-служба забайкальского отделения "ОПОРЫ РОССИИ"

Опрос по отмене ЕНВД проводит «Опора России» в Забайкалье

Забайкальская «ОПОРА РОССИИ» призывает предпринимателей, которые платят ЕНВД, принять участие в опросе и предоставить информацию по налогам за 2019 год. Данные необходимы, чтобы поставить перед федеральным центром вопрос о продлении ЕНВД или снижении ставок специальных режимов налогооблажения.

Как рассказали в забайкальском отделении «ОПОРЫ РОССИИ», до полной отмены спецрежима "Единый налог на вменённый доход", который используют тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Забайкальского края остаётся всего четыре месяца.

Бизнессообщество считает, что существенная часть предприятий после вынужденного перехода на другие налоговые режимы серьёзно потеряет в рентабельности, а кто-то и вовсе закроет бизнес.

В связи с этим «ОПОРА РОССИИ» запустили специальный опрос, инициированный министром экономразвития края Александром Бардалеевым и бизнес-защитником Викторией Бессоновой.

Предпринимателей просят предоставить сведения о своих доходах и налогах за 2019 год. Опрос анонимный. Все полученные сведения будут предоставляться органам власти только в обобщённом виде.

Полученные данные лягут в основу обоснования необходимости продлить режим ЕНВД перед федеральными властями.

Если на федеральном уровне решить вопрос продления не удастся, результаты опроса станут основанием для снижения ставок специальных режимов «Упрощённая система налогообложения» (УСН) и «Патентная система налогообложения» (ПСН) в Забайкальском крае.

Пройти опрос можно по ссылке

С 1 января 2021 года в России отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Для выбора другого налогового режима ФНС России рекомендует предпринимателям воспользоваться онлайн-сервисами «Налоговый калькулятор — Выбор режима налогообложения» и «Какой режим подходит моему бизнесу?».

Читайте также
Комментарии