Надёжный источник: Пресс-служба ГРК «Быстринское»

Быстринский ГОК и администрация Газ-Завода приняли участие в уничтожении дикорастущей конопли

Сотрудники департамента безопасности Быстринского ГОКа, администрации Газимуро-Заводского района Забайкалья и местные жители приняли участие в уничтожении дикорастущей конопли в селе Корабль.

В антинаркотических мероприятиях сотрудники ГОКа принимают участие уже третий год. В 2018 году уничтожение конопли происходило в селе Павловск, два последующих года в селе Корабль. Перед тем, как приступить к мероприятиям по выкашиванию травы территория обрабатывается гербицидами. Для последующего уничтожения травы Быстринский ГОК предоставил две единицы техники.

По словам ведущего специалиста департамента безопасности ГРК «Быстринское» Михаила Макарова, помимо уничтожения конопли сотрудники предприятия помогают жителям бороться с паводками. В частности, работники ГОКа проводили отсупку на дорогах, чем спасли дворы местных жителей от подтопления.

В том числе компания оказывает активную поддержку по недопущению распространения COVID-19. В районную ЦРБ закупили аппараты ИВЛ, а также поставили комплекты средств индивидуальной защиты медицинским работникам. Помимо этого, району оказывается финансовая поддержка в рамках соглашения о социально-экономическом развитии региона.

Читайте также
Комментарии