Надёжный источник: Пресс-служба БГК

Второй силовой трансформатор установлен на «Удокане»

Второй силовой трансформатор мощностью 80 мегаватт установлен на высокогорной подстанции «Удоканский ГМК» в Забайкалье. В настоящий момент ведётся монтаж сопутствующего навесного оборудования.

По словам генерального директора ООО «БГК» Германа Миронова, компания ещё в апреле 2020 года приступила к строительству второй очереди подстанции «Удоканский ГМК» и ещё одной линии ВЛ 220 кВ, а также возведению второй высокогорной подстанции «Блуждающий» мощностью 146 мегаватт.

На площадке подстанции «Блуждающий» завершается разработка котлованов и монтаж фундаментов под оборудование, продолжаются работы по устройству контура заземления, на очереди – монтаж металлических конструкций.

На площадке подстанции «Удоканский ГМК»  устанавливаются трансформаторы, шунтирующие реакторы, коммутационное оборудование, а также идут пуско-наладочные работы.

Что же касается строительства второй линии ЛЭП, то на отрезке в 23 километров установлены более половины опор от подстанции 220 кВ «Чара» в селе Новая Чара до площадки «Блуждающий».

Запуск второй очереди подстанции «Удоканский» и «Блуждающий» обеспечат бесперебойное энергоснабжение Удоканского горно-металлургического комбината на стадии эксплуатации.

Читайте также
Комментарии