Надёжный источник: Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края

Сроки осенней охоты установлены в Забайкальском крае

Губернатор Забайкальского края утвердил постановление о сроках осенней охоты в регионе. Регион поделён на северную и южную территории, установлен ряд запретов и ограничений.

На бурого медведя можно будет охотиться со 2 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября. На половозрастных кабанов и диких северных оленей можно пойти с 1 августа по 28 (29) февраля, а на взрослую кабаргу с 1 ноября по 31 декабря. 

С третьей субботы августа по 31 октября разрешена охота на бурундука, а на барсука с 15 августа по 31 октября. Охота на косулю сибирскую разрешена на все половозрастные группы с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов с 25 августа по 20 сентября.

Поохотиться на лося можно с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов с 1 сентября по 30 сентября, на самцов до 1 года с 1 января по 15 января. Оленя благородного можно добывать с 1 октября по 31 декабря, взрослых самцов с 1 сентября по 30 сентября, а самцов с неокостеневшими рогами с 1 июня по 15 июля.

Также определены сроки осенней охоты на уток и другую пернатую дичь. На вальдшнепа, болотно-луговую и водоплавающую дичь охота разрешена с последней субботы августа по 15 ноября. На полевую и степную дичь в период с последней субботы августа по 31 декабря, на боровую дичь в период с последней субботы августа по 28 (29) февраля.

Читайте также
Комментарии