Источник Zabnews.ru YouTube-канал «Редакция»

Блогер рассказал, как сложно добираться до Чарских Песков

Журналист и блогер Алексей Пивоваров 23 август в новостном выпуске на youtube-канале «Редакция» рассказал о проблемах внутреннего туризма в России. В частности, он поделился, как сложно добираться до Чарских песков в Каларском районе Забайкальского края.

По словам блогера, Россия – прекрасная страна с уникальными памятниками и потрясающей природой. Однако для путешествия по России нужен толстый кошелёк или готовность к экстремальному туризму. Так, чтобы побывать в пустыне Чарские пески на севере Забайкалья, нужно снарядить отдельную экспедицию, лететь на вертолёте или переходить реки вброд.

Пивоваров добавил, что на поездку из Москвы в Долину гейзеров на Камчатке придётся отдать минимум 100 тысяч рублей за самолёт и вертолёт. Блогер уверен, что в стране нужно изменение подхода к организации внутреннего туризма.

Ранее ZabNews сообщало, что журналистка ГТРК «Чита» выиграла грант в миллион рублей на создание цикла travel-передач о туристических маршрутах в Забайкалье. А россияне смогут получить кэшбек до 15 тысяч рублей за путешествия в Забайкалье и другие регионы Арктики и Дальнего Востока.

Читайте также
Комментарии