Надёжный источник: РИА Новости

Навальный госпитализирован и находится в стабильно тяжелом состоянии

Врачи оценивают состояние ранее госпитализированного руководителя ФБК Алексея Навального, как стабильно тяжёлое. Сейчас оппозиционер находится в коме. Кроме того, немецкая организация Cinema for Peace Foundation готова отправить за ним самолёт для лечения в Германии.

Утром 20 августа самолёт, на котором Навальный летел в Москву из Томска, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия оппозиционера. Его госпитализировали в больницу, сейчас руководитель ФБК находится в коме и подключён к аппарату ИВЛ.

По данным источника «Интерфакс», у политика диагностировали острое отправление психодислептиком. А пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что его могли отравить в аэропорту, подмешав что-то в чай. Полиция проводит проверку.

Между тем, медицинские эксперты сообщили «Известиям», что Навальный мог впасть в диабетическую кому, либо же у него случились проблемы с мозговым кровообращением. Кроме того, врачи пока не обнаружили в организме оппозиционера яды, лекарства или наркотики.

Историей с госпитализацией политика заинтересовались в Америке. По словам помощника президента США по нацбезопасности Роберта О’Брайена, если версия с отравлением Навального подтвердится, то это может повлиять на отношения между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщило РБК со ссылкой на Fox News.

Читайте также
Комментарии