«Алюком» рассказал о 5 главных рисках дешевого окна

Специалисты завода «Алюком» часто пишут о технических характеристиках окон и разнице между ними. Но человеку «не в теме» обычно тяжело понять тонкости. Для читателей Zabnews оконщики сделали памятку с картинками, которая будет понятна даже ребёнку.

Некачественное окно спроектировано, изготовлено и установлено с применением дешёвых комплектующих и нарушением технологии. Приобретая окно низкого качества по низкой цене вы можете столкнуться со следующими рисками:

1. Нарушение герметичности. Причина этой проблемы — профиль с низкой несущей способностью, некачественные уплотнения. Ощущается как продувание, даже несмотря на оптимальный температурно-влажностный режим в помещении. Возможно образование конденсата и наледи внутри или на стеклопакете, дискомфорт около окна. В помещении шумно.

2. Провисание створки. При открывании створка провисает вниз, нормальное закрывание затруднено, створка задевает за ответные планки в нижней части конструкции. Для открывания и закрывания створки приходится прилагать ощутимые усилия.

3. Механическое разрушение окна. В области углового соединения пластиковых частей окна (около сварного шва) появляется трещина, которая распространяется вглубь профиля. Затем появляются новые. Процесс прогрессирует, трещины достигают зоны штапика. Окно теряет свою герметичность и постепенно разрушается.

4. Искривление (деформация) оконного блока. То, что должно быть прямым, изгибается дугой. Сильнее всего это заметно в нижней части окна, справа и слева от импоста. Нарушается герметичность окна. Окно продувает. Его сложно открывать и закрывать.

5. Ухудшение внешнего вида, потеря внешней привлекательности.

Самое заметное проявление – изменение цвета профиля или поверхности окна. Белый цвет превращается в грязно-жёлтый. В лёгких случая изменение цвета происходит равномерно. В запущенных – поверхность окна в буквальном смысле «идёт пятнами». Не защищены от этой «болячки» даже ламинированные окна.

Завод «Алюком» преследует политику лучшего соотношения цены и качества.  В честь дня рождения компании действуют выгодные акции. Звоните по телефону: 411-411.

При подготовке использовались материалы VEKA Rus – официального партнера «Алюком».

Читайте также
Комментарии