Надёжный источник: Пресс-служба СУ СК России по Забайкальскому краю

Экс-работницы администрации Атамановки обвиняются в мошенничестве

СУ СК России по Забайкальскому краю сообщил о завершении расследования четвёртым отделом по расследованию особо важных дел уголовного дела в отношении бывших двух бывших специалистов администрации поселка Атамановка Читинского района. Женщины обвиняются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору и служебном подлоге.

Следователи установили, что в 2016-2018 годах обвиняемые занимали должности главных специалистов администрации посёлка Атамановка. Используя служебные полномочия, женщины незаконно оформляли земельные участки на территории поселения и продавали их. Некоторые земельные участки обвиняемые незаконно оформляли на своих родственников. Совершая преступления экс-специалисты подделывали документы, в том числе, постановления администрации, выписки из похозяйственных книг и другие, которые потом использовались для оформления права собственности.

Всего следователи собрали доказательства о незаконном оформлении девяти земельных участков, с общей суммой ущерба в 4,5 миллиона рублей. Кроме того, по данным ведомства, к совершению одного из фактов мошенничеств причастен депутат городского поселения «Атамановское». Ему также предъявлено обвинение.

На имущество обвиняемых наложен арест, уголовное дело направлено в суд.

Читайте также
Комментарии