Источник Zabnews.ru Руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева

Читинец не может получить материалы проверки о покалеченном ребёнке

Житель Читы Олег Трухин, 20 лет посвятивший службе в забайкальских органах МВД, больше 2 месяцев не может получить отказной материал проверки Северного отдела полиции Читы по своему заявлению о возбуждении уголовного дела. 4 года назад он обратился за помощью в органы по факту рождения в перинатальном центре сына-инвалида. 

У бывшего подполковника милиции Олега Трухина родился тяжелобольной ребёнок. Мужчина подал заявление в правоохранительные органы с просьбой дать правомерную оценку действиям медиков по ведению беременности и родов у супруги. Почти все 4 года дознаватели не уведомляли заявителя о ходе работы, а после отказали в  возбуждении дела.  Мужчина уже почти 2 месяца не может снять копии  отказного материала. Они необходимы ему  для подготовки иска в суд о компенсации морального вреда за дефектные рода.

Олег Трухин обращался в отделение полиции «Северный», там ответили, что материал  передан в прокуратуру. В прокуратуре сообщила, что документы на рассмотрение к ним не поступали и до сих пор находятся в ОП «Северный». После обращение в пресс-службу УМВД отказной материал был найден, однако, дознаватель отказалась выдавать его для ознакомления в полном объёме. 

В пресс-службе краевого УМВД корреспонденту ZabNews пояснили, что полные материалы могут быть выданы только по запросу суда. Представитель Олега Трухина, руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева считает, что законодательство позволяет снять копии с отказного материала в полном объёме. В ближайшее время для решения спорного вопроса Олег Трухин планирует обратиться с жалобой для разрешения ситуации в вышестоящие инстанции.

Читайте также
Комментарии