Надёжный источник: Telegram-канал мэрии Читы

Торгующий «боярышником» киоск мешает благоустройству сквера в Чите

Несанкционированный киоск, торгующий настойкой боярышника, на улице Широкая в Чите мешает мэрии обустроить сквер. Владелец торговой точки не желает демонтировать объект и грозит судом администрации.

По словам предпринимателя, он хотел благоустроить сквер самостоятельно и купил на собственные деньги картину, «чтобы красиво было и люди отдыхали».

«Однако, ваш киоск мало того, что стоит незаконно, так ещё и красотой далеко не блещет. И очень много жалоб идёт от граждан», – прокомментировал ситуацию сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

Местные жители жалуются на распитие покупателями ларька алкогольных жидкостей «Вита-септа» или «Боярышника». Баночки из под настоек валяются на земле. Владелец торговой точки признал, что торгует настойками, ибо это не запрещено законом.

Кроме того, объект нарушает ПДД, неся опасность для покупателей, которые стоят в зоне ограниченной видимости – в 1-2 метрах от машин. Помимо этого, мужчина хочет построить в парке капитальное торговое здание.

В мэрии Читы заверили, что ларёк бизнесмена демонтируют. Однако когда это будет – неизвестно, из-за предстоящих судебных разбирательств. Зелёный уголок в сквере обустроят весной 2021 года.

Читайте также
Комментарии