Источник Zabnews.ru

Дети 7 часов просидели на жаре перед заездом в лагерь «Сосновый бор»'

Дети из многодетных и малообеспеченных семей днём 12 августа были вынуждены 7 часов просидеть перед воротами лагеря «Сосновый бор» в посёлке Атамановка Забайкальского края, чтобы пройти медицинский фильтр.

По словам респондента, дети перед заездом в лагерь находились в антисанитарных условиях – под солнцем, без еды и туалета. «Воду и скамейки детям вынесли только во второй половине дня. Всё это происходило в присутствии представителей Роспотребнадзора и министерства соцзащиты», – отметил очевидец.

Вместе с тем, министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края 12 августа опубликовало информацию о заезде детей в лагерь «Сосновый бор». И.о. главы минтруда региона Евгений Казаченко рассказал, что ведомство учло все требования Роспотребнадзора по соблюдению мер безопасности. Особое внимание было уделено вентиляции в корпусах и рециркуляторам. 

«Самое главное, что все-таки летняя оздоровительная кампания у нас не сорвалась и дети отдохнут и наберутся сил», – отметил Казаченко.

фото: ZabNews
Читайте также
Комментарии