Надёжный источник: забайкальское отделение "Опоры России"

Более 1,3 тысяч бизнесов закрылись в Забайкалье в прошлом месяце

Единый государственный реестр субъектов среднего и малого предпринимательства отметил сокращение количество бизнесов в Забайкалье за прошедший месяц. С 10 июля по 10 августа закрылось 1332 предприятия.

Также статистика показала сокращение общего количества сотрудников. За тот же период число рабочих мест, создаваемых предпринимателями, уменьшилось на 454. В сравнении с августом прошлого года почти на 800 человек.

Эксперты забайкальской «Опоры России» считают, что такое резкое уменьшение числа малых и микропредприятий связано с нехваткой государственной поддержки во время пандемии. Срок ряда этих мер уже подходит к концу. При этом они распространялись только на ограниченный круг отраслей. Теперь предприятия, которые ещё держались на плаву в начале лета, к августу вынуждены прекратить деятельность.

Также специалисты отмечают, что результаты статистики не показывают всей картины. За этот месяц могло закрыться большее количество бизнесов, но при этом открыться новые. Также из списков могли быть исключены предприятия, которые не работали уже долгое время.

Читайте также
Комментарии