Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Забайкалец украл обувь в магазине, но она ему не подошла

Полиция задержала подозреваемого в совершении нескольких магазинных краж в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района. Предположительно, он украл туфли и ушёл с места преступления в новой обуви, однако та оказалась ему не по размеру.

Во время патрулирования улиц полицейские заметили разбитое окно в одном из магазинов села. Правоохранители вызвали владельца торговой точки, тот подтвердил, что в магазине была совершена кража.

Подозреваемый ранее судимый 18-летний местный житель признался полиции, что, будучи нетрезвым, он разбил окно и залез в магазин. Злоумышленник похитил дорожную сумку, мужские туфли, кроссовки и шахтерский фонарь. В новой обуви мужчина отправился в пекарню, в которой работала его мать. Там он оставил похищенные туфли, поскольку они не подошли по размеру.

Помимо этого, полиция установила, что подозреваемый причастен к произошедшей накануне краже из продуктового магазина. Злоумышленник похитил товар и спрятал его в заброшенном доме. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также
Комментарии