БГК начала разработку Удоканского месторождения раньше сроков

Байкальская горная компания начала горно-капитальные работы и добычу руды на Удоканском месторождении меди на карьере Западный. Разрабатывают участки карьера в рамках первой очереди проекта освоения Удокана.

Ранее в проект освоения месторождения внесли изменения и перенесли сроки с 2021 на 2020 год. Перенос в технический проект утверждён по итогам заседания центральной комиссии по разработке твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию.

Как отметил председатель совета директоров БГК Валерий Казикаев, начало работ ожидалось 70 лет с момента открытия Удоканскго месторождения.

Во время подготовительных работ карьера и до его ввода эксплуатацию планируется добыть более 1,1 миллиона тонн руды. Работы будут вестись в строгом соответствии с планом развития горных работ и требованиям компании.

Объём работ, в соответствии с планом, составит 335 тысяч тонн попутной руды и 808 тысяч кубометров скальных пород. Добывать руду буду с тяжелыми экскаваторами.

После окончания работ БГК подготовит площадки, дороги, отвалы вскрышных пород, которые позволят применить технику для открытых горных работ в целях добычи руды в проектных объемах.

Читайте также
Комментарии