Предприниматели Забайкалья могут получить субсидию за дезинфекцию

Проводившие дезинфекцию помещений во время пандемии COVID-19 предприниматели Забайкальского края могут получить субсидию от правительства страны. Подать заявку на получение государственной поддержки можно до 15 августа. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.

По словам главы минэконома Забайкалья Александра Бардалеева, получить средства довольно просто. Для этого необходимо войти в личный кабинет сайта налоговой службы.

В список отраслей на получение субсидии вошли: физкультурно-оздоровительная деятельность; санатории и курорты; места временного проживания; спорт, развлечения и отдых; продажа продуктов питания; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; стирка и химчистка; парикмахерские и салоны красоты; дополнительное образование для взрослых и детей; услуги по дневному уходу за детьми.

На первоначальные расходы предпринимателям выделяется 15 тысяч рублей, на текущие – 6 тысяч 500 рублей в расчёте на каждого сотрудника в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии