НКО отказали в строительстве футбольной площадки в лесу Читы

3 августа в министерстве экономического развития Забайкальского края прошло расширенное заседание, темой которого стало возведение НКО ««Забайкальская ассоциация любителей футбола» спортивной площадки в лесу за стадионом СибВО в Чите. Собравшиеся приняли решение отказать НКО. Об этом сообщает пресс-служба регионального минэконома.

Ранее ZabNews сообщало, что НКО «Забайкальская ассоциация любителей футбола» выступила с опровержением информации министерства экономического развития региона о передаче им участка леса за стадионом СибВО размером 2 гектара. По словам общественников, речь идёт о строительстве футбольного поля на территории 40х50 метров. Для его постройки придётся срубить две сосны. НКО предлагали варианты постройки спортплощадки на проспекте Советов и улице Карла Маркса, которые не устроили футболистов из-за отдалённости. Участок леса «Забайкальской ассоциация любителей футбола» предложил Департамент госимущества Забайкалья.


По словам эксперта регионального отделения ОНФ Игоря Теплякова, строительство на участке леса запрещено, так как земля находится на на северном поясе коренных лесов. Представители департамента госимущества края сообщили, что заявление на разрешение использования земли от НКО поступило в ведомство 29 июня.

Проект НКО предполагает реконструкцию заброшенной хоккейной коробки. По условиям выданного гранта, участок земли не подходит под эти цели.

На заседании было принято решение подобрать для общественников другой вариант участка для строительства спортобъекта. Перечень адресов подготовят до 6 августа.

Читайте также
Комментарии