Осипов сравнил сельские хозяйства Забайкалья с кораблём с брешью

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 1 августа во время пресс-конференции с журналистами сравнил сельские хозяйства региона с кораблём, в котором большая брешь - при большом вливания денег эффекта практически нет. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZabNews.

Во время пресс-конференции губернатору задали вопрос о причинах захода в регион в отрасль сельского хозяйства сторонних компаний,в том числе и из других регионов и стран.

Александр Осипов ответил, что существующие в регионе сельские хозяйства не выполняют задачи развития. Ежегодно в них вливалось около миллиарда рублей, но эффекта не было. Развитие не шло, а денег хватало лишь на то, чтобы не утонуть. 

По этой причине в регион заходят сторонние игроки, которые могут обеспечить развитие региона. Они могут обеспечить развитие инфраструктуры, разрабатывать земли и обеспечивать развитие.

В качестве примера глава региона привёл пример одного из сельхоз производителей, который получал средства на субсидию на разработку залежных земель, и он их разрабатывал, попутно бросая прошлые земли. И по словам Осипова, такой пример неединичный. Для развития региона нужны активные и устойчивые игроки рынка.

Читайте также
Комментарии