Укравший телефон и 73 тысячи рублей читинец сам сдался полиции

Подозреваемый в совершении двух краж, узнав о том, что его разыскивают полицейские, пришёл с повинной и принёс украденный телефон. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию обратился житель Ингодинского района Читы. Он сообщил о хищении 73 тысяч рублей из своей квартиры. Потерпевший накануне кражи был в отъезде, доверив приглядывать за жильём своему знакомому. По возвращению читинец обнаружил в квартире компанию незнакомых людей. Он попросил их покинуть дом, а позже обнаружил пропажу денег. 

Через несколько дней мужчина снова обратился в дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже телефона. Накануне в квартире также отдыхала компания.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению обоих преступлений причастен гражданин 1992 года рождения. Когда он узнал от знакомых, что его по подозрению в кражах разыскивают полицейские, то сам пришёл в отдел с краденным телефоном. Деньги он успел потратить. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещён в изолятор.

Читайте также
Комментарии