Сити-менеджер Читы пообещал «переломить ситуацию» в мкр Молодёжный

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников встретился с жителями микрорайона Молодёжный. Поводом для разговора с горожанами стала тема уклонения части жильцов от коммунальных платежей. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба администрации краевой столицы.

По словам жителей микрорайона, недобрую славу в городе жилмассив получил из-за дома №2. Там, в основном, живут дети-сироты, получившие квартиры от государства. Девятиэтажка – антилидер Читы по собираемости квартплаты. Сегодня долг по дому составляет 2,4 миллиона рублей. Управляющие компании отказываются с ним работать. Из-за этого здание постепенно приходит в упадок – окна подъездов выбиты, срезаны батареи, лифты сломаны, а один из подъездов сильно пострадал от пожара.

Александр Сапожников пообещал жильцам переломить ситуацию. «Я готов ездить к вам столько, сколько придётся. Разговаривать и убеждать», – отметил сити-менеджер Читы. В качестве примера он привёл ситуацию с неплательщиками в посёлке Антипиха где, по словам сити-менеджера, удалось перевоспитать должников.

Также жители микрорайона озвучили проблему отсутствия в жилмассиве нормальной инфраструктуры. На что градоначальник ответил, что проектное решение было неправильным и с застройщиком будут разбираться.

Следующая встреча пройдёт 7 августа. На ней будут присутствовать представители администрации, прокуратуры, департамента госимущества, полиции и сами жильцы.

Читайте также
Комментарии