«Памятник партизанам» отреставрировали в селе Забайкалья по нацпроекту

В селе Малета Петровск-Забайкальского района завершились работы по благоустройству общественной территории «Памятник партизанам». Деньги на реставрацию были выделены по национальному проекту «Жильё и городская среда» в честь 75-летия Великой победы. Об этом 30 июля ZabNews сообщили в пресс-службе регионального минЖКХ.

Стела с именами воинов в селе была построена в 1964 году, скульптура с бойцами – в 1983. За памятниками ухаживали, но дожди практически полностью размыли фундамент. По словам главы минЖКХ Ильи Золотухина, площадь территории «Памятника партизанам» составляет около тысячи квадратных метров. На работы было потрачено около 3 миллионов рублей. Восстановлены стела и памятник, на дорожках обновлена плитка и уложен новый асфальт.

Работы по благоустройству начались 11 мая 2020 года. Объект сдан 17 июля. Глава села Роман Давидовский рассказал, что местные жители помогали делать ремонт, а предприниматели дополнительно выделили 200 тысяч рублей на эти цели.

Сейчас по нацпроекту в Забайкальском крае проводится масштабная работа по ремонту и благоустройству мемориальных сооружений в ещё семи населённых пунктах: Акше, Баляге, Карымском, Александровском Заводе, Первомайске, Степи, Хара-Шибире.

Фото: пресс-служба минЖКХ
Фото: пресс-служба минЖКХ
Фото: пресс-служба минЖКХ
Фото: пресс-служба минЖКХ
Фото: пресс-служба минЖКХ
Фото: пресс-служба минЖКХ
Читайте также
Комментарии