Чуркин объяснил перераспределение обязанностей в министерствах края

И.о. зампреда правительства Забайкальского края Михаил Чуркин объяснил, зачем были перераспределены обязанности между министерствами экономического и инвестиционного развитий. Также он рассказал о целях создания комитета планирования. Об этом 31 июля сообщается на официальном региональном портале.

Ранее ZabNews сообщало о том, что  в структуре правительства Забайкалья произошли изменения. Появился департамент по развитию сёл и городов региона; сфера туризма и инвестиций отошла к минэкономразвития, а на базе мининвеста будет создан комитет по планированию и развитию Забайкалья.

 По словам Михаила Чуркина, комитет планирования и развития создан на базе министерства экономического развития для того, чтобы в нём происходила разработка и исполнение стратегий развития Забайкалья по всем направлениям. В качестве примера он привёл Удоканское месторождение, благодаря освоению которого в Каларском районе развиваются не только экономическая, но и социальная сферы. То есть комитет будет заниматься теми проектами, которые будут являться точками роста для всего региона.

Министерство экономического развития примет на себя сферу государственно-частного партнёрства, туризма и внешнеторговой деятельности. Ранее эти обязанности были закреплены за министерством инвестиционного развития.

Читайте также
Комментарии