Более 200 забайкалок с детьми проходят переобучение по нацпроекту

Более 200 имеющих детей женщин приступили к переобучению или повышению квалификации по национальному проекту «Демография» в 2020 году. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

По словам и.о. главы минтруда Евгения Казаченко, 41 женщина уже завершила обучение. Ещё 170 забайкалок продолжают учёбу. Из-за пандемии многие курсы проходили в дистанционном формате. Также министр отметил, что неработающим женщинам с детьми дошкольного возраста предусмотрена стипендия в размере МРОТ – 14,5 тысяч рублей.

Данный проект даёт женщинам возможность повысить квалификацию и вернуться на предприятие после декретного отпуска. Или же переобучиться, чтобы устроиться на работу, которая позволит сочетать материнство и рабочие обязанности.  Курсы можно пройти по таким направлениям, как бухгалтер, экономист, мастер маникюра, оператор ЭВМ, специалист по социальной работе, швея-закройщик и другим.

Обучение длится от одного до 3 месяцев. Расходы на одного человека составляют более 46 тысяч рублей. По нацпроекту на переобучение и стипендии выделено более миллиона рублей.

Читайте также
Комментарии