Владельцы баз отдыха на Арахлее пожаловались на работу «Олерон+»

Предприниматели и владельцы баз отдыха на озере Арахлей перечислили, с какими проблемами они сталкиваются из-за работы регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+». Нерегулярный вывоз, проблемы с мусорными баками, невовремя выставленные счета. Все эти вопросы обсуждались 29 июля в администрации Читинского района на совещании по обеспечению санитарного и общественного порядка на территории Ивано-Арахлейской группы озёр, сообщает корреспондент ZabNews.

Ранее ZabNews сообщало, что только 50 турбаз из 250 на озере Арахлей заключили договор с «Олерон+» на вывоз мусора с территории.

Предприниматели пожаловались, что к ним на базу отправляют большой мусоровоз, рассчитанный на евроконтейнеры с ручками и колёсиками. По их словам, весной «Олерон+» обещал выдать им всем необходимые мусорные баки. Однако сейчас ситуация изменилась и контейнеров у регионального оператора не хватило. Владельцам баз приходится за свой счет модернизировать обычные баки, приваривать поручни и колёса, чтобы те подходили под мусоровоз. При этом отмечается, что этот большой мусоровоз продавливает асфальт возле баз отдыха, а также не пролазит в ворота, чтобы заехать на территорию.

Также предприниматели спросили, когда компания будет выставлять счета. И.о. генерального директора ООО «Олерон+» Елена Курдюмова ответила: «Объем работы сейчас растёт. И, к сожалению, ручным способом выставлять счета мы не успеваем. Мы постепенно переходим на автоматику и стараемся сократить сроки».

Во время этого разговора выяснилось, что работники оператора по обращению с ТКО не предоставляют предпринимателям акты о вывозке мусора. По правилам они должны подписывать определённые документы, чтобы фиксировать, когда и в каком объемы был вывезен мусор. Исходя из этого и должен выставляться счёт на оплату услуг.

Ещё одна проблема, которая была выявлена на совещании, это обращение с иными видами отходов: строительный мусор, листва, зола и т.п. Компания «Олерон+» не несёт ответственности за не коммунальные отходы.  Елена Курдюмова посоветовала предпринимателям разбираться самим с такой проблемой. Например, договариваться с базами отдыха по соседству и самостоятельно вывозить мусор на свалку.

Читайте также
Комментарии