Полиция зафиксировала 43 происшествия на Арахлее за 20 дней

Стражи порядка зарегистрировали 43 происшествия в районе озера Арахлей за период с 10 июля. Об этом 29 июля на совещании по обеспечению санитарного и общественного порядка на территории Ивано-Арахлейской группы озёр рассказал начальник по ОУУП и ПДН ОМВД России по Читинскому району Дмитрий Дементьев, сообщает корреспондент ZabNews.

Напомним, что оперативную группу полиции, которая работает на Арахлее, усиливают в выходные дни с 5 до 25 сотрудников.

По словам Дмитрия Дементьева, на озере произошло два утопления, две смерти по неустановленным причинам, 14 краж. В основном воруют телефоны у отдыхающих.

Временный пункт полиции работает круглосуточно в посёлке Преображенка. Однако владельцы баз отдыха жалуются, что одного пункта не хватает, чтобы покрыть всю территорию вокруг озера. По выходным отдыхать на Арахлей приезжает до 10 тысяч автомобилей. Полиция не успевает реагировать на все обращения. Поэтому острой остаётся проблема общественного порядка.

Предприниматели предлагают создать ещё один временный пункт полиции в районе озера Болванка. По их словам, раньше там находилось отделение полиции. Владелец одной из баз даже выразил готовность предоставить комнату для этих целей.

Ранее ZabNews сообщало, что люди, приезжающие дикарями на озеро Арахлей, портят имущество туристических баз. Они регулярно воруют скамейки и беседки, чтобы разводить костры.

Читайте также
Комментарии