Не все детские лагеря в Забайкалье начнут работать после пандемии

Анета Абрамченко
28 июля 2020 г., 17:31

Несмотря на начало третьего этапа снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, не все детские лагеря в Забайкалье смогут приступить к работе. Об этом 28 июля ZabNews сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на и.о. зампреда правительства региона Татьяну Цымпилову.

По словам Татьяны Цымпиловой, решение о работе того или иного лагеря будут приниматься в индивидуальном порядке, в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном районе или городе. Также будет оцениваться готовность учреждения соблюдать требования Роспотребнадзора. Это касается как детских лагерей длительного пребывания, так и пришкольных.

До 30 июля межведомственная комиссия по летнему отдыху примет решение по краевым лагерям. До пандемии планировалось открытие 561 центра детского отдыха, но уже сейчас известно, что к работе не приступят 13 загородных стационарных и 23 палаточных лагеря.

Глава краевого отделения Роспотребнадзора Светлана Лапа отметила, что заезд детей в лагерь должен проходить  в присутствии специалиста из ведомства, также в лагерях необходимы постоянная уборка, проверка персонала на наличие симптомов ОРВИ, запас дезинфицирующих средств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...