Бабушка обвинила помогавших ей волонтёров в краже и продала их вещи

Пенсионерка, чей дом в Чите пострадал во время пожара, обвинила помогавших ей волонтёров в краже, а также продала материалы, которые добровольцы привезли для ремонта. Об этом сообщается в группе «День добрых дел» в «ВК».

Пожар в доме, где проживали 78-летняя женщина и её дочь, случился 22 апреля. Дым увидели проезжавшие недалеко полицейские. Лейтенант Сергей Савченко передал коллегам, чтобы те вызвали пожарных, а сам вместе с напарником вошли в горящий дом и вынесли пенсионерку, которая к тому моменту уже лежала на полу. После этого волонтёры отряда «День добрых дел» совместно с полицейскими и членами общественного совета передали 78-летней  женщине и её дочери продукты, одежду и мобильные телефоны.

Волонтёры отряда «День добрых дел» вызвались помочь пострадавшим женщинам восстановить дом. Спустя 3 месяца после произошедшего им удалось очистить дом, провести замену кровли, вставить два окна, заштукатурить стены, посадить огород и сделать ремонт в маленькой избушке, чтобы женщинам было, где жить пока дом восстанавливается.

Добровольцы намеревались вставить ещё два окна, восстановить печь, обшить гипсокартоном стены и потолок. По словам волонтёров, они приехали к женщине 4 июля, чтобы доштукатурить стены. В этот же день должен был прибыть печник. Однако пенсионерка отказалась пускать в дом добровольцев, аргументируя это тем, что они украли документы и гвоздодёр. На просьбы отдать им их инструменты добровольцы также получили отказ. Пришлось вызывать полицию, но бабушка убежала из дома и это ни к чему не привело.

 Также стало известно, что оставленные там материалы – кабель, штукатурка, монтажная пена были проданы. Из всего инструмента вернули только вёдра и шпателя, волонтёрам сказали, что больше они ничего не привозили.

В группе также уточняется, что собранные для восстановления дома, но ещё не потраченные деньги, будут направлены на оказание помощи другим нуждающимся.

Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Фото: «День добрых дел»
Читайте также
Комментарии