Снижение стоимости электроэнергии в Забайкалье обсудили с министром РФ

Меры по снижению тарифов на электроэнергию в Забайкалье обсудил министр энергетики России Александр Новак с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и руководителями энергоснабжающих компаний региона, представителями бизнеса. Об этом ZabNews 24 июля сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

По словам Осипова, высокие тарифы для промышленности сокращают потенциал экономики Забайкалья и отражаются на ценах товаров и услуг. Это также отрицательно влияет на конкурентоспособность бизнеса.

Александр Новак отметил, что необходимо подготовить предложения по выравниванию тарифов на электроэнергию в Забайкальском крае до среднего уровня с регионами-соседями, такими как Иркутская область, Республики Бурятия и Саха (Якутия). Участники совещания согласились, что Забайкальский край необходимо включить в перечень субъектов с «особыми» условиями оптового и розничного рынка.

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов на совещании рассказал о проекте по завершению строительства третьей очереди Читинской ТЭЦ-1. Данный проект позволит комплексно подойти к решению вопросов, связанных с экологией, резервами по тепловой мощности, закрытием неэффективных котельных и переводом на централизованное теплоснабжение ряда объектов.

Читайте также
Комментарии